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Acciughe Alla Siciliana
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
24 Acciughe400 G Pomodori Maturi2 Fette PancarrÀ?2 Uova3 Cucchiai Formaggio Pecorino Dolce1 Cipolla Piccola2 Mazzetti Basilico2 Cucchiai Capperi Sotto Sale1 Pizzico Origano2 Cucchiai Farina Pangrattato1/2 Bicchiere Latte6 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Ammorbidite il pancarr̩ mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l’origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarr̩ strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all’interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell’uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
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