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Acini D’uva Caramellati
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
2 Grappoli D’uva500 G Zucchero1/2 Cucchiaino Cremortartaro
Preparazione:
Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando perÌ? attaccato un pezzetto di peduncolo. L’uva dovrÌÊ essere di qualitÌÊ ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi. Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all’aria perchÌ© asciughi. Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerÌÊ a palline. Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo. Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d’olio facendo in modo che non si tocchino.
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