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Agnello In Crosta
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 4
Ingredienti:
1 Spalla D’agnello Di Circa 1000 G10 G Mollica Di Pane2 Rametti Timo3 Rametti Prezzemolo10 G Burro Sale Pepe Per La Crosta:220 G Sale Grosso240 G Farina1 Uovo Intero1 Tuorlo D’uovo1 Pizzico Timo1 Pizzico Rosmarino Sale
Preparazione:
Iniziate preparando la crosta. Riunite in una terrina la metÌÊ della dose indicata di sale grosso, la farina, l’albume, il timo e il rosmarino tritati. Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno, unendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta ben soda e compatta. Avvolgete a palla la crosta e lasciatela riposare al fresco, nella terrina. Tritate finemente insieme timo e rosmarino, unitevi la mollica di pane. Salate e pepate la spalla d’agnello e cospargetela con il trito preparato. Tirate la pasta di farina con il mattarello. Alla fine la crosta dovrÌÊ avere uno spessore di 1 cm circa. Adagiate al centro la spalla d’agnello e, molto delicatamente, avvolgetelo nella crosta. Nell’eseguire questa operazione, fate molta attenzione affinchÌ© la crosta non si rompa, poichÌ© non si tratta di una normale pasta. Chiudete con cura le estremitÌÊ del rotolo che avrete ottenuto. Sbattete l’uovo e con esso spennellate la preparazione. Cospargetela con il sale grosso rimasto, pennellatela con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Portate in tavola l’agnello tiepido, avvolto nella sua crosta di grande effetto. Tagliatelo a fette direttamente davanti ai commensali.
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