Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Alivi Chini
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
600 G Olive Bianche, In Salamoia E Senza Osso100 G Capperi Sott’olio50 G Peperone Rosso Arrostito E Sott’olio50 G Cetriolini Sott’aceto Olio D’oliva
Preparazione:
Cio̬: olive farcite. Farcire le olive, private dell’osso, con un cappero ed un pezzetto di filetto d’acciughe arrotolato. Negli ultimi tempi, cio̬ da quando l’industria ha monopolizzato l’antica ricetta catanese, ̬ invalsa l’abitudine di chiudere la farcia con pezzettini di peperone rosso arrostito e conservato sott’olio e cetriolini sott’aceto, piÌ? che altro per apportare una nota di vivacitÌÊ cromatica, apprezzabile dall’esterno del barattolo di vetro dove le olive, cosÌ farcite, vanno riposte ben coperte d’olio. Giudicheremo queste olive sorseggiando il Capo Bianco di Spinasanta (Messina) molto fresco.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.