Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Amandin Con Mandorle E Arance
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
115 G Zucchero Semolato100 G Farina100 G Mandorle In Polvere100 G Zucchero A Velo50 G Mandorle A Lamelle10 G Burro4 Arance4 Uova1 Pizzico Sale
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero semolato, ottenendo un composto spumoso. Aggiungetevi le mandorle in polvere e la farina, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di 2 arance. Unite un pizzico di sale agli albumi, poi montateli a neve e incorporateli al composto preparato. Rivestite di carta da forno uno stampo quadrato. Imburrate la carta e, solo sulle pareti, fate aderire le mandorle a lamelle (tenetene qualcuna da parte). Versate nello stampo il composto e cuocete in forno giÌÊ caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Spremete una delle arance rimaste, raccogliete il succo in un pentolino, unite lo zucchero a velo (tranne un cucchiaio che servirÌÊ per decorare) e scaldate la glassa sul fuoco, mescolando sempre, finchÌ© diventa filante. Sformate il dolce quando ̬ freddo, versate la glassa sulla superficie facendola assorbire pian piano. Decorate con fettine di arancia, mandorle a filetti, e spolverizzate con lo zucchero a velo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.