Ananas Moulin Rouge

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 6

Ingredienti: 

Per La Pasta G•À?noise:
125 G Farina
150 G Zucchero
25 G Burro
5 Uova
200 G Mandorle Tritate E Tostate
1 Limone (scorza Grattugiata)
Gelatina Di Fragole
Per La Parte Superiore Del Dolce:
Ananas Grande
300 G Fragoline Di Bosco
Alcune Fragolone
2 Cucchiai Zucchero
Kirsch
50 Cl Panna Montata Leggermente Zuccherata

Preparazione:

Mettete in una casseruola lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattata, cominciate a montarli con la frusta e appena i due ingredienti sono mescolati passate la casseruola sul fuoco basso continuando a sbattere energicamente finchÌ© la miscela si sarÌÊ riscaldata, poi continuate a sbattere fuori dal fuoco finchÌ© sarÌÊ raffreddata, avrÌÊ quasi raddoppiato il suo volume e formerÌÊ un nastro cadendo dalla frusta alzata. Ora versatevi a pioggia la farina attraverso un setaccio e incorporatela con delicatezza. Imburrate una teglia ovale di circa 30 x 15 centimetri, infarinatela facendo ricadere fuori la farina di troppo, versateci il composto e cuocetelo in forno di medio calore per una quarantina di minuti. Tagliate l’ananas a metÌÊ, badando di non guastare, dividendolo, il ciuffo di foglie; con un coltellino fate una incisione alla base delle due metÌÊ del ciuffo senza staccarle dal torsolo, scavate fuori la polpa, separatela dal torsolo con ciuffo che metterete da parte, e tagliatela a dadini. Ora, in una ciotola, mescolate i dadini di ananas con le fragoline, condite con il kirsch e lo zucchero e fate raffreddare bene in frigorifero o immergendo la ciotola in una piÌ? grande piena di ghiaccio tritato. Sformate la pasta gÌ©noise, lasciatela raffreddare, posatela sul piatto da portata, spalmatela con un velo di gelatina di fragole diluita con poca acqua e rivestitela con le mandorle tritate e tostate. Posate i due mezzi torsoli di ananas sull’asse piÌ? lungo della torta in modo che i due ciuffi sporgano, ammonticchiateci sopra la macedonia di ananas e fragoline lasciando libero il bordo della gÌ©noise, coprite la frutta con la panna montata e guarnite con i fragoloni.

Ananas Moulin Rouge