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Anatra All’arancia (8)
Tipo del Piatto: Pollame
Persone: 6
Ingredienti:
1 Anatra Da 1500 G2 Arance1 Limone150 G Zucchero50 G Burro1 Foglia Alloro1 Cucchiaino Fecola1 Cucchiaino Farina5 Cl Aceto Di Vino1 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco1/2 Bicchiere Curacao50 Cl Brodo Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Arrostire l’anatra a pezzi in una casseruola con metÌÊ del burro, poco olio e una foglia di alloro; salare, pepare; quando ̬ ben rosolata spruzzarla con un po’ di vino bianco, lasciarlo evaporare e proseguire la cottura a calore moderato. Nel frattempo sbucciare le due arance; eliminare dalla buccia la parte bianca, tagliarla a listerelle sottili e scottarla per qualche istante in acqua bollente. In una casseruola far caramellare lo zucchero, unendo pochissima acqua, diluirlo con l’aceto, il succo delle arance e del limone e tenere sul fuoco finchÌ© il liquido si sarÌÊ ridotto della metÌÊ. A parte far sciogliere una noce di burro, incorporarvi la farina e mescolare finchÌ© il composto sarÌÊ divenuto di colore bruno; diluire con due bicchieri di brodo, mescolare e lasciar addensare un poco la salsa; unirla alla salsa agrodolce preparata prima e cuocere il tutto ancora per una decina di minuti, incorporandovi, prima di togliere dal fuoco, la fecola diluita nel curacao e le bucce. Sfornare l’anatra, metterla sul piatto di portata e tenerla in caldo. Lasciar raffreddare il sugo di cottura, eliminare il grasso che si ̬ formato in superficie e diluire il sugo con un bicchiere di vino bianco. Passarlo al setaccio e unirlo alla salsa preparata precedentemente mescolando bene. Distribuire sull’anatra le bucce di arancia e servire presentando a parte la salsa.
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