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Anatra In Salsa Aromatica
Tipo del Piatto: Pollame
Persone: 6
Ingredienti:
1 Anatra Di 2000 G1 Cipolla Piccola2 Foglie Salvia1 Rametto Rosmarino1 Rametto Maggiorana2 Foglie Timo1 Foglia Alloro50 G Burro1/2 Bicchiere Aceto Aromatico1 Ciuffo Cerfoglio1 Ciuffo DragoncelloAlcune Foglie Basilico2 Cucchiai Panna3 Tuorli D’uovo2 Cucchiai Passato Di Pomodoro Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Rosso ÛÏRiservaÛ DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture ÛÏRiservaÛ DOC.
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