Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Anolini Alla Parmigiana
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 6
Ingredienti:
Per Il Ripieno:1 Cipolla1 Costa Sedano1 Carota160 G Burro3 Chiodi Di Garofano460 G Lombata Di Manzo3 Spicchi Aglio3 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Acqua25 Cl Vino Rosso Sale Pepe250 G Formaggio Parmigiano Grattugiato100 G Pangrattato2 Uova Per La Pasta:400 G Farina4 Uova Sale Per Stendere La Pasta: Farina Per Il Resto:200 Cl Brodo Di Pollo60 G Formaggio Emmenthal
Preparazione:
Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio. Fate rosolare la carne da ogni lato. Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso. Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo. Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarÌÊ molto ristretto. Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova. Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente. Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato. Con la farina, le uova e un po’ di sale preparate la pasta . Stendetela in una o piÌ? sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l’Emmenthal.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.