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Antipasto Del Vegetariano
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
1 Peperone Rosso (o Giallo Dolce)2 Zucchine1 Barbabietola Rossa Cotta Al Forno3 Uova Sode2 Melanzane1 Scodella Insalata Russa GiÀ? Pronta1 Tazza Maionese3 Pomodori Rotondi Mediamente Maturi1 Manciata Prezzemolo Tritato6 Cetriolini Sott’aceto1 Cucchiaino Maggiorana1 Cucchiaino Origano Olio D’oliva1 Bicchiere Cognac Sale Pepe Nero Macinato Per Il Passato Di Pomodoro:500 G Pomodori Rotondi Maturi Scottati In Acqua Bollente, Pelati, Passati Al Setaccio Per Condire I Pomodori: Olio D’oliva Pepe Sale
Preparazione:
Mettete il peperone in una teglia, ungetelo con poco olio e cuocetelo quindi in forno caldissimo (200 gradi) per circa 30 minuti; prima che sia freddo, spellatelo e dividetelo in filetti non troppo sottili che condirete con olio, sale, pepe (solo se il peperone ̬ molto dolce) e un po’ di prezzemolo tritato. Tagliate a metÌÊ i tre pomodori rotondi, eliminando i semi e parte della polpa in modo da ottenere 6 scodelline che riempirete con l’insalata russa e guarnirete con metÌÊ della maionese e qualche pezzetto di cetriolino o di barbabietola. Spellate la barbabietola e tagliatela a bastoncini condendola poi con olio, pepe, sale e prezzemolo tritato. Tagliate le melanzane con la buccia, ricavandone lunghe strisce piuttosto sottili che, dopo aver tenuto sotto sale, su un’assicella inclinata, per almeno un’ora, cucinerete sullarnpiastra del forno o sulla gratella ben calda e condirete, appena cotte, con olio, maggiorana, pepe e sale. Lessate le zucchine anch’esse non sbucciate, tagliatele a rondelle sottili e conditele con olio, pepe, sale, origana, pomodoro e passata di pomodoro. Sgusciate le uova sode e tagliatele longitudinalmente; sistematele nel recipiente di servizio e copritele con la rimanente maionese, mescolata a poco passato di pomodoro misto al cognac. Guarnite con maionese e cetriolino o barbabietola (come i pomodori). Servite a temperatura ambiente. Questo antipasto, che risulta particolarmente gradito nella stagione estiva, puÌ? sostituire il primo piatto anche in una cena, purchÌ© di tipo rustico, non troppo elegante. Varianti: funghi cotti per pochi minuti nell’acqua bollente e conditi, dopo averli affettati, con olio, pepe e sale; fagiolini lessati, tagliati a pezzetti e conditi con maionese; indi via belga tranciata ad anelli, e simili.
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