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Antipasto Di Mare (2)
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
1 Dentice Di 300 G Prezzemolo TritatoAlcuni Capperi2 Fettine Limone200 G Gamberetti2 Moscardini (piccoli Polipi)24 Cozze1/2 Tazza Maionese1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco1 Uovo Sodo10 Cl Olio D’olivaAlcune Foglie Basilico1 Spicchio Aglio1 Scatola Sardine Sott’olio2 CetrioliniAlcuni Filetti Peperone Sott’olio1 Scatola Tonno SottÀ?olio1 Pugno Olive NereAlcuni Filetti D’acciughe Sale Pepe
Preparazione:
Lessate il dentice per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d’oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un’antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il dentice in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott’olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d’acciughe e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo.
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