Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Antipasto Estivo
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
250 G Fagiolini Sale250 G Patate Piccole4 Uova200 G Tonno Sott’olio80 G Olive Nere2 Pomodori Da Insalata80 G Filetti D’acciughe1 Cucchiaio Senape1/2 Bicchiere Olio D’oliva1/2 Limone (succo) Sale Pepe
Preparazione:
Fate lessare i fagiolini in acqua bollente salata, dopo averli spuntati e liberati dagli eventuali fili. Lessate anche le patate, giÌÊ sbucciate, sempre in acqua salata. Fate rassodare le uova, poi lasciatele raffreddare. Sgocciolate il tonno dall’olio, snocciolate le olive e tagliate a fette i pomodori. Ora preparate il piatto di servizio, preferibilmente rotondo, nel modo seguente: nel centro disponete a cupola i fagiolini, circondandoli con le patate tagliate a fettine, leggermente sovrapposte l’una all’altra; intorno alle patate fate un cerchio di filetti d’acciughe e intorno a questo disponete, sempre in tondo, le fette di pomodoro (sarebbe meglio se i pomodori fossero delle stesse dimensioni, in modo da ottenere delle fette abbastanza uniformi); circondate ancora con le fette di tre uova sode, mettendo su ciascuna di queste un’oliva disossata. Spargete infine su tutto il tonno sminuzzato. Con l’altro uovo sodo, tagliato a spicchi, decorate i fagiolini, formando una specie di stella: nel centro disponetevi un’oliva. Mettete in una scodella la senape, stemperandola con l’olio, aggiungete il succo del limone, una presa di sale e una buona pizzicata di pepe. Emulsionate la salsa, sbattendola con una forchetta, e versa tela sulle verdure poco prima di portarle in tavola.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.