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Aragosta Lessata
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
1 Aragosta Di 1200 G Per Il Court-bouillon:1 Carota1 Dischetto Limone2 Cipolle Piccole1 Gambo Sedano1 Rametto Timo1 Foglia Alloro1 Ciuffo Prezzemolo1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco Sale Pepe In Grani
Preparazione:
Il court-bouillon per l’aragosta deve essere aromatico: due piccole cipolle, una carotina, un gambo di sedano, un dischetto di limone, un rametto di timo, una foglia di alloro, un ciuffo di prezzemolo, un po’ di vino bianco e un po’ d’aceto in abbondante acqua salata. Lasciate bollire coperto, per una ventina di minuti. In piena ebollizione, immergete l’aragosta viva dopo averne legato la coda, ripiegandola contro l’addome. Per la cottura, calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo. L’aragosta va poi lasciata raffreddare nel court-bouillon. Scolatela, dividetela in due parti per il lungo, affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda. Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda. Accompagnatela con un’ottima salsa: maionese, tartara o maionese alla panna.
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