Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Arance Caramellate (3)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
4 Arance200 G Zucchero Brandy Vino Bianco Secco Per Decorare:1 Ciuffetto Scorze D’arancia CaramellateAlcune Foglie Menta
Preparazione:
Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline. Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d’acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare. Quando il composto ̬ diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d’arancia. Lasciate cuocere e caramellare per un’ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso. Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.