Arance Caramellate (3)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

4 Arance
200 G Zucchero
Brandy
Vino Bianco Secco
Per Decorare:
1 Ciuffetto Scorze D’arancia Caramellate
Alcune Foglie Menta

Preparazione:

Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline. Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d’acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare. Quando il composto ̬ diventato di un bel colore dorato profumatelo con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d’arancia. Lasciate cuocere e caramellare per un’ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso. Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.

Arance Caramellate (3)