Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Astice Con Crema Di Peperoni
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
4 Astici (2500 G)1 Cipolla2 Foglie Alloro1 Costa Sedano1 CarotinaAlcuni Gambi Prezzemolo1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale1 Cucchiaio Pepe In Grani Per La Crema Ai Peperoni:900 G Peperoni Gialli200 G Panna Liquida100 G Porro Mondato Burro Sale
Preparazione:
Preparate del court-bouillon con circa 6 l d’acqua, una cipolla, una carotina, una costa di sedano, alcuni gambi di prezzemolo, 2 foglie d’alloro, 1/2 bicchiere di vino, sale e un cucchiaino di grani di pepe. Dopo che il brodo avrÌÊ bollito per 30 minuti, tuffatevi gli astici e, dalla ripresa del bollore, calcolate circa 10 minuti. Appena saranno cotti, teneteli nel brodo per altri 10 minuti poi toglieteli, lasciateli intiepidire, quindi sgusciateli recuperando tutta la polpa, anche quella contenuta nelle chele piÌ? sottili. Intanto avrete preparato la crema di peperoni nel modo seguente: con il coltellino pelapatate, togliete la pelle ai peperoni freschi, ancora interi, quindi svuotateli dei semi, lavateli, asciugateli, riduceteli a tocchettini e fateli stufare a fuoco moderato, insieme con il porro affettato, una cucchiaiata di burro, sale e 3 bicchieri d’acqua. Dopo circa 15 minuti di cottura (dovranno risultare morbidi e piuttosto asciutti), unite la panna e, infine, passate al mixer. Correggete la crema di sale, poi dividetela in 4 parti e versatela in altrettanti piatti da porzione; sopra sistemate i filetti d’astice, la polpa delle chele e servite, accompagnando con della verdura a piacere. Noi abbiano scelto come contorno della barba di frate lessata e rosolata nel burro.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.