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Astici All’armoricana
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
1500 G Astici50 G Burro300 G Pelati2 Cipolle1/2 Spicchio Aglio1/2 Bicchiere Brandy1/4 Vino Bianco Secco1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato2 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe Per Guarnire: Limone Cetrioli
Preparazione:
Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d’aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d’olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metÌÊ brandy e fiammeggiateli. Nella casseruola dove ̬ rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG.
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