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Bab
Tipo del Piatto: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti:
150 G ==== Farinarn250 G ==== Burrorn6 ==== Uova Interern1 Bicchiere ==== Lattern20 G ==== Lievitorn ==== Per Lo Sciroppo:rn300 G ==== Acquarn300 G ==== Zuccherorn1 Bicchiere ==== Rum
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido ed impastatelo con un po’ di farina, quanto basta per fare una palla che metterete a lievitare nel forno appena intiepidito. Quando questa pasta avr raddoppiato il suo volume, dopo circa mezz’ora, incorporatevi il resto degli ingredienti, lavorando bene, e versate poi la pasta cos ottenuta in uno stampo da bab che avrete precedentemente unto. Attendete che il bab lieviti una seconda volta ed infornatelo poi in forno piuttosto caldo che cercherete di non aprire all’inizio perch il dolce non prenda aria. Sar cotto quando infilando uno stecchino lo ritrarrete asciutto. Mentre il bab cuoce preparate lo sciroppo,facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco e facendolo cuocere finch, prendendone una goccia fra l’indice ed il pollice, non cominci a filare. Quando sar quasi freddo buttatevi dentro il rum. Con lo sciroppo, servendovi di un mestolo, bagnate il bab a caldo e ripetete di tanto in tanto il bagno raccogliendo anche il liquido che si sar raccolto sul fondo del piatto su cui avrete appoggiato il dolce. Il bab si serve di solito accompagnato da una crema o da frutta che si mette nel vuoto al centro. Un ottimo accompagnamento pu essere costituito da panna e fragole o da una macedonia di frutta, con o senza panna. Potete unirvi soltanto una crema pasticciera, o semplicemente panna o uno zabaglione al marsala.
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