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Baccal Ai Pomodori
Tipo del Piatto: Pesce
Ingrediente Principale: Baccal
Persone: 4
Ingredienti:
800 G ==== Baccal Ammollatorn2 ==== Peperoni Giallirn3 ==== Patatern1 ==== Cipollinarn ==== Olio D’olivarn ==== Salern ==== Pepern500 G ==== Pomodori Da Sugorn1 Spicchio ==== Agliorn1 Ciuffo ==== Prezzemolorn2 ==== Pomodori Da Insalatarn1 Pizzico ==== Origanorn ==== Pangrattato
Preparazione:
Togliete la pelle al baccal, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Pulite i peperoni, tagliateli a met, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili. Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodich aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente); tagliateli a met, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d’aglio e prezzemolo tritati in insieme (met di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccal. Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccal, ricoprendolo completamente. Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d’aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato. Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.
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