Baccalˆ Al Gratin

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Baccalˆ

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G ==== Baccalˆrn100 Cl ==== Lattern4 ==== Filetti D’acciughern1 ==== Cipollarn ==== Agliorn ==== Prezzemolorn ==== Formaggio Grattugiatorn7 Cucchiai ==== Olio D’olivarn ==== Salern1 Pizzico ==== Pepe

Preparazione:

Sgocciolate il baccalˆ e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio interi. Fate dorare il baccalˆ da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte  stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d’acciughe con tre cucchiai d’olio e poi versate la salsetta sul baccalˆ. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si  formata una crosticina dorata, ritirate e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo ÒSuperioreÓ DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.

Baccalˆ Al Gratin