Baccalˆ Mantecato (4)

Tipo del Piatto: Pesce

Ingrediente Principale: Baccalˆ

Persone: 4

Ingredienti: 

500 G ==== Baccalˆ Ammollatorn2 Spicchi ==== Agliorn10 Cl ==== Lattern10 Cl ==== Olio D’oliva Extra-verginern ==== Salern ==== Pepern ==== Pane Casereccio

Preparazione:

Immergete il baccalˆ con la pelle in una casseruola di acqua fredda e portate a bollore. Contate 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, quindi togliete il pesce e lasciatelo sgocciolare. Eliminate la pelle e le lische e schiacciate ripetutamente la polpa del baccalˆ con una forchetta in modo da ridurla in briciole, sbucciate l’aglio e schiacciatelo unitamente al pesce per ottenere un pur. Scaldate un terzo dell’olio in una casseruola e gettatevi il pesce e l’aglio. Abbassate il fuoco al minimo e unite a poco a poco l’olio rimasto, mescolando e schiacciando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite poi goccia a goccia, il latte (non necessariamente tutto) finchŽ la preparazione risulterˆ omogenea. Assaggiatela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe. Servite la crema fredda, oppure a temperatura ambiente, con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con l’aglio.

Baccalˆ Mantecato (4)