Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Baklava
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
1 Bicchiere Burro Fuso1 Bicchiere Noci Tritate750 G Zucchero250 G Farina2 Uova1 Cucchiaino Olio D’oliva1 Limone Fecola Di Patate1 Cucchiaino Sale
Preparazione:
Mescolare la farina, le uova e il sale con una tazzina d’acqua, lavorare a lungo la pasta, farne una palla e lasciar riposare coprendo con uno straccio umido. Dividere la pasta in 8-10 pezzi, versarci sopra la fecola e tirare la pasta cercando di ottenere dei dischi sottilissimi. Imburrare una teglia rotonda e disporre alternativamente uno strato di pasta e uno di burro fuso, fino a metÌÊ teglia, poi uno strato di noci e poi di nuovo pasta e burro fuso alternati. Infornare a calore medio e cuocere per circa un’ora. Preparare a parte uno sciroppo con lo zucchero, acqua e il succo di un limone, farlo bollire per un paio di minuti. Lasciar raffreddare e poi versarlo sul dolce quando ̬ cotto. Tagliare a triangoli o rombi della grandezza preferita e servire.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.