Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Baklavas
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Pasta Sfoglia (pasta Fillo)300 G Mandorle Tritate300 G Noci Tritate1 Cucchiaio Cannella In Polvere1 Cucchiaino Chiodi Di Garofano Tritati150 G Burro Per Lo Sciroppo:450 G Zucchero30 Cl Acqua75 G Miele2 Cucchiaini Succo Di Limone Essenza Di Vaniglia
Preparazione:
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull’altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno giÌÊ caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.