Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Barchette Di Carciofo Con Spinaci E Mozzarella
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
4 Carciofi150 G Mozzarella Tagliata A Dadini600 G Spinaci2 Filetti D’acciughe Dissalati1 Spicchio AglioAlcuni Cucchiai Brodo4 Cucchiai Pangrattato2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato3 Cucchiai Olio D’oliva1 Noce Burro8 Foglie Basilico Sale Pepe
Preparazione:
Mondate gli spinaci, lavateli, poi tritateli finemente. Tritate l’aglio con i filetti d’acciughe, lasciate dolcemente soffriggere il trito in una larga padella con l’olio, quindi versate gli spinaci. Fateli insaporire nel condimento per qualche minuto e conditeli con sale e pepe e con il basilico tritato. Pulite i carciofi, quindi lasciateli sboll̬ntare per 15 minuti in acqua salata. Scolateli, asciugateli bene, poi divideteli a metÌÊ per il lungo ed eliminate la barba interna. Aggiungete la mozzarella a dadini al miscuglio di spinaci, poi farcite con questo composto l’interno dei mezzi carciofi. Allineateli in una pirofila di servizio unta di burro, spolverizzateli con il pangrattato misto al parmigiano grattugiato, versate sul fondo alcune cucchiaiate di brodo caldo, quindi passate la preparazione in forno (180 gradi) per 30 minuti.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.