Base Di Spumone Alla Frutta

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

350 G Polpa Di Frutta (pesche O Albicocche)
1 Limone (succo)
200 G Zucchero
3 Tuorli D’uovo
1 Bicchiere Panna Liquida

Preparazione:

Lavate la frutta prescelta, sbucciatela e passatene la polpa al setaccio o nel frullatore. Mettete il ricavato in una casseruola, spruzzatelo con il succo di limone, unitevi 150 g dello zucchero a disposizione e mescolate accuratamente, fino a che lo zucchero si sarÌÊ completamente sciolto. Portate il recipiente sul fuoco e, a fiamma bassissima, fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Nel frattempo mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero rimasto, mescolate delicatamente e incorporatevi infine la panna. Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere la crema a fiamma bassissima (o meglio a bagnomaria) fino a che inizierÌÊ ad addensarsi; toglietela quindi dal fuoco e continuate a mescolarla fino a che sarÌÊ completamente fredda. Amalgamate quindi la crema alla polpa di frutta precedentemente preparata, sistemate il tutto in un recipiente da freezer e lasciate consolidare lo spumone in freezer per qualche ora. Utilizzate lo spumone per le ricette che ne richiedono l’impiego o consumatelo al naturale.

Base Di Spumone Alla Frutta