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Base Per Gelati Alla Crema
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
5 Tuorli D’uovo150 G Zucchero50 Cl Panna Liquida
Preparazione:
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero, sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fate intiepidire la panna in una casseruolina, quindi unitela lentamente alla crema, sbattendo con una frusta a mano (attenzione, non usate piÌ? quellaelettrica!). Trasferite ora la crema in una casseruolina e mettetela in un recipiente piÌ? grande contenente per metÌÊ acqua. Ponete i due recipienti su fuoco basso e fate cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincerÌÊ ad addensarsi, velando il cucchiaio. Trasferite quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fate raffreddare la crema, mescolando. Quando la crema sarÌÊ fredda, versatela nel contenitore della gelatiera, passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerÌÊ seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarÌÊ abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviterÌÊ che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrÌÊ il rischio che certi ingredienti si separino,precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta piÌ? mantecato. La ‘Base per gelati alla crema’ puÌ? essere usato come base per altri gelati. Per servirlo invece in questa forma, basterÌÊ modellarlo in formine da creme caramel, poi sformarlo in coppette individuali e ‘annegarlo’ in una ‘Crema a base di cioccolato caldo’ (vedi ricetta).
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