Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Bollito Misto Piemontese
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 4
Ingredienti:
Spalla E Culatta Di Manzo Piemontese Punta, Testina, Lingua E Coda Di Vitello Piemontese Cipolla Sedano Carota Chiodo Di Garofano
Preparazione:
Si porta ad ebollizione una quantitÌÊ d’acqua sufficiente aromatizzata con le verdure. Al momento del bollore vi si tuffa il manzo, e dopo un’ora la punta e la coda di vitello. Lessare a parte in acqua bollente aromatizzata con gli odori testina e lingua di vitello. Una volta cotte, le carni vanno disposte su un piatto di servizio caldissimo. Quindi vanno cosparse con un po’ di sale grosso e irrorate con un mestolo del loro brodo bollente. Il bollito piemontese puÌ? essere accompagnato dal classico bagnet verd piemontese oppure dal bagnet ross o da una salsa agrodolce di peperoni, o anche da mostarda di frutta. L’accompagnamento piÌ? semplice ̬ un filo di ottimo olio d’oliva extra-vergine dal fruttato spiccato ma delicato.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.