Bollito Misto Piemontese

Tipo del Piatto: Carne

Persone: 4

Ingredienti: 

Spalla E Culatta Di Manzo Piemontese
Punta, Testina, Lingua E Coda Di Vitello Piemontese
Cipolla
Sedano
Carota
Chiodo Di Garofano

Preparazione:

Si porta ad ebollizione una quantitÌÊ d’acqua sufficiente aromatizzata con le verdure. Al momento del bollore vi si tuffa il manzo, e dopo un’ora la punta e la coda di vitello. Lessare a parte in acqua bollente aromatizzata con gli odori testina e lingua di vitello. Una volta cotte, le carni vanno disposte su un piatto di servizio caldissimo. Quindi vanno cosparse con un po’ di sale grosso e irrorate con un mestolo del loro brodo bollente. Il bollito piemontese puÌ? essere accompagnato dal classico bagnet verd piemontese oppure dal bagnet ross o da una salsa agrodolce di peperoni, o anche da mostarda di frutta. L’accompagnamento piÌ? semplice ̬ un filo di ottimo olio d’oliva extra-vergine dal fruttato spiccato ma delicato.

Bollito Misto Piemontese