Budino All’orzo Con Frutta Secca

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

3 Tazze Acqua
3 Tazze Succo Di Mela
1 Tazza Caff•À? D’orzo Piuttosto Forte
3 Cucchiai Fiocchi Di Agar-agar
150 G Mandorle Eventualmente Miste A Nocciole
50 G Uvetta Sultanina
Cannella
1 Pizzico Sale

Preparazione:

Fate bollire per qualche minuto l’agar-agar nell’acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caff̬ d’orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sarÌÊ in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz’ora prima di servire. attenzione: l’agar-agar ̬ fondamentale per la preparazione del dolce. E’ un’alga particolare che si puÌ? trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l’acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perchÌ© vi troverete a dover ‘sorseggiare’ il dolce, invece di mangiarlo. Un’ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.

Budino All’orzo Con Frutta Secca