Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Budino All’orzo Con Frutta Secca
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
3 Tazze Acqua3 Tazze Succo Di Mela1 Tazza CaffÀ? D’orzo Piuttosto Forte3 Cucchiai Fiocchi Di Agar-agar150 G Mandorle Eventualmente Miste A Nocciole50 G Uvetta Sultanina Cannella1 Pizzico Sale
Preparazione:
Fate bollire per qualche minuto l’agar-agar nell’acqua, assieme al succo di mela e ad un pizzico di sale. Unite poi anche il caff̬ d’orzo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi versate il tutto in un recipiente a raffreddare. Abbrustolite intanto le nocciole e le mandorle in una padella mescolando per evitare che si bruciacchino e tritatele quindi finemente (o frullatele). Quando il budino si sarÌÊ in parte rappreso potrete aggiungere la frutta secca tritata, mescolate e riponete in frigo per mezz’ora prima di servire. attenzione: l’agar-agar ̬ fondamentale per la preparazione del dolce. E’ un’alga particolare che si puÌ? trovare nei negozi di cibi macrobiotici e ha come caratteristica quella di far rapprendere qualsiasi cosa, anche l’acqua, come in questo caso. Non cercate di farne a meno, perchÌ© vi troverete a dover ‘sorseggiare’ il dolce, invece di mangiarlo. Un’ultima avvertenza: abbiate fede, si rapprende, si rapprende, basta aspettare che raffreddi abbastanza.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.