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Calamaretti All’anconetana
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
800 G Calamaretti4 Cucchiai Olio D’oliva2 Spicchi Aglio1 Ciuffo Prezzemolo2 Acciughe Salate1 Pezzetto Peperoncino Rosso Sale1 Bicchiere Vino Bianco Secco1 Bicchiere Salsa Di Pomodoro100 G Olive Nere
Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio e gli spicchi d’aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.
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