Calamari Alla Marchigiana

Tipo del Piatto: Pesce

Persone: 4

Ingredienti: 

800 G Calamari
2 Acciughe
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo
Abbondante Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate; aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Bianco D’Alcamo DOC.

Calamari Alla Marchigiana