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Calamari Alla Panamense
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Calamari2 Cipolle1 Spicchio Aglio1 Carota1 Costa SedanoAlcune Foglie Alloro Sale Pepe In Grani60 G Strutto1 Patata1 Porro25 Cl Vino Bianco2 Limoni1 Bicchiere Vino Marsala1/2 Bicchiere Brandy
Preparazione:
Pulite i calamari e quindi lavateli accuratamente e tagliate le sacche e i tentacoli a listarelle. Pulite e tagliate grossolanamente le cipolle, lo spicchio d’aglio, la carota ed il sedano e metteteli in una casseruola; unitevi i calamari, l’alloro, una manciatina di sale e qualche granello di pepe e coprite il tutto di acqua; portate ad ebollizione e lasciate bollire lentamente per 20 minuti, a recipiente coperto. Quindi scolate i molluschi e le verdure e lasciateli sgocciolare per qualche minuto. Fate sciogliere lo strutto in una casseruola; trasferitevi i calamari e le verdure e lasciateli colorire a fuoco lentissimo. Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti, tagliate il porro ad anelli e aggiungeteli agli altri ingredienti. Fate rosolare il tutto ancora per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto, quindi unitevi il vino bianco, il succo dei limoni, il marsala ed il brandy; rimestate e fate cuocere per circa 30 minuti. Disponete i molluschi e le verdure sul piatto da portata, irrorateli con il loro sugo e servite subito.
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