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Calamari Alla Romana
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
800 G Calamari2 Acciughe Salate Diliscate3 Carciofi1 Spicchio Aglio Prezzemolo Tritato1 Bicchiere Vino Bianco Secco Olio D’oliva Extra-vergine Sale Peperoncino
Preparazione:
Pulite i calamari bene, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite i carciofi: scartate i gambi, le foglie esterne e i filamenti nel centro; quindi tagliateli a spicchi. In un tegame fate aromatizzare qualche cucchiaiata di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato; togliete l’aglio e adagiate i calamari. Dopo averli fatti asciugare, bagnateli con il vino e unite le acciughe lavate che farete sciogliere nel fondo di cottura. Quando il vino sarÌÊ evaporato unite un mestolo di acqua calda e i carciofi; salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, eventualmente aiutandovi con qualche altro mestolo di acqua. Prima di servire aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato.
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