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Cappone Ai Mandarini Cinesi
Tipo del Piatto: Pollame
Persone: 6
Ingredienti:
1 Cappone Di 4000 G20 Kumquat (mandarini Cinesi)2 Coste Sedano Verde2 Carote4 Foglie Salvia1 Bicchierino Cognac1 Cucchiaio Zucchero30 G Burro Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Ricetta natalizia. Fiammeggiate e lavate il cappone, asciugatelo con cura, salatelo anche all’interno e inserite nell’addome 3 kumquat bucherellati con una forchetta; poi sistematelo in una casseruola che lo contenga in misura e che possa andare in forno. Accendete il forno a 200 gradi. Raschiate e lavate le carote, tagliatele a tocchetti insieme al sedano pulito e privato dei filamenti; disponete le verdure intorno al cappone, irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio, unite la salvia e cuocete in forno per 40 minuti circa. Scottate i kumquat rimasti in acqua bollente, scolateli e ripetete l’operazione per altre 2 volte, perchÌ© si ammorbidisca la scorza; tagliatene 8 a metÌÊ e lasciate gli altri interi. Sciogliete il burro in una padella e, quando Ì© spumeggiante, unite tutti i kumquat; cuoceteli per 4-5 minuti e spolverizzateli con lo zucchero.Cuocete a fiamma alta finchÌ© lo zucchero inizia a caramellare, versate il cognac, fiammeggiate e spegnete. Unite i kumquat alle verdure che contornano il cappone, versatevi sopra il sughetto al caramello e continuate la cottura per altri 40 minuti. Servite caldissimo.
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