Cappone Lessato

Tipo del Piatto: Pollame

Persone: 8

Ingredienti: 

1 Cappone
1 Cipolla
1 Costa Sedano
1 Carota
Sale
Pepe

Preparazione:

Questa cottura ̬ la piÌ? indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche piÌ?. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante. Vini di accompagnamento: Barbera ‰ÛÏFrizzante‰Û OltrepÌ? Pavese DOC, Montescudaio Rosso DOC, Solopaca Rosso DOC.

Cappone Lessato