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Carciofi Alla Giudea
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi Senza Spine Olio D’oliva2 Limoni Sale Pepe
Preparazione:
Tagliate i gambi dei carciofi in modo da lasciarne attaccato solo un pezzetto lungo circa 4 cm; eliminate le foglie esterne piÌ? dure e di tronconi delle stesse, tornite la base con un coltellino e private i gambi dello strato esterno. Man mano tuffate i carciofi in una bacinella piena d’acqua fredda acidulata con il succo di due limoni, per evitare che si scuriscano; dopodich̬ scolateli e sgocciolateli con estrema cura per eliminare ogni residuo d’acqua; poi batteteli sul piano di lavoro cosÌ da appiattirli allargando le foglie verso l’esterno. Cospargete i carciofi con sale e pepe e metteteli in padella con abbondante olio caldo, tenendo i gambi verso il basso; fateli cuocere per 10 minuti a calore moderato, quindi rivoltateli premendoli leggermente e fateli cuocere per lo stesso tempo anche dall’altro lato, alzando perÌ? la fiamma al massimo, in modo che l’elevato calore contribuisca a bloccare i carciofi aperti come fiori. Al termine, scolate gli ortaggi dall’olio con molta cura, passateli su un foglio di carta assorbente perchÌ© perdano l’unto in eccesso e serviteli subito, caldissimi.
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