Carciofi Alla Giudia (5)

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

6 Carciofi Romaneschi (assolutamente Mammole)
Limone
Abbondante Olio Per Friggere
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente i carciofi con un piccolo coltello a lama affilata tagliando le foglie esterne piÌ? dure in senso circolare fino ad arrivare a scoprire le foglie piÌ? chiare che sono tenere. Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto). Asciugateli bene e batteteli uno contro l’altro per allargare le foglie. Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il gambo. Rigirateli e schiacciateli un po’ sul tegame. A cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli piÌ? teneri e croccanti. Friggere finchÌ© le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.

Carciofi Alla Giudia (5)