Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Carciofi Alla Giudia
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
4 Carciofi Romani Olio D’oliva1 Limone Sale Pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie esterne piÌ? dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri. Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po’ le foglie. Sfregateli con il limone perchÌ© non anneriscano. Salateli e pepateli all’interno delle foglie. Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato. Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinchÌ© cuociano bene anche all’interno. Dopo una decina di minuti girateli perchÌ© cuociano anche dall’altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti. Serviteli ben caldi.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.