Carciofi Alla Provenzale (2)

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

4 Carciofi Violetti
60 G Pancetta
3 Cipollotti
3 Pomodori
1 Limone
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
1/2 Mestolo Brodo
Basilico
Timo
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati. Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace. Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco. Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi. Coprite e cuocete ancora 5 minuti. Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.

Carciofi Alla Provenzale (2)