Cardi Alla Crema

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Cardi
70 G Farina
50 G Burro
50 Cl Latte
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G Prosciutto Cotto
1 Limone
12 Olive Verdi
Pangrattato
Sale

Preparazione:

Lessare per 20 minuti i cardi lavati e tagliati a pezzi in acqua bollente salata, aggiungendo 1 cucchiaio di farina e il succo del limone. Intanto, sciogliere la restante farina nel burro fuso. Unire a poco a poco il latte tiepido, mescolando fino al bollore. Salare, aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato e le olive snocciolate. Mescolare i cardi scolati con la salsa e disporli in 1 pirofila imburrata cosparsa di pangrattato. Infornare per 20 minuti a 200 gradi.

Cardi Alla Crema