Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cardi In Teglia
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cardi60 G Burro4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato4 Pomodori Succo Di LimonePoca Farina Sale Pepe Per La Pirofila: Burro
Preparazione:
Eliminate la radice e le costole dure dei cardi e tagliate le altre a pezzi. Levate i filamenti e mettete i cardi in una terrina con acqua fredda acidulata con qualche goccia di limone a cui si sarÌÊ aggiunto un cucchiaio di farina per evitare l’annerimento. Scolateli, asciugateli e disponeteli, a strati, in una pirofila imburrata. Lavate, pelate i pomodori, asportate i semi e tritateli grossolanamente. Versateli sui cardi, e cospargete con il parmigiano e con fiocchetti di burro. Aggiustate di sale, pepate a piacere e mettete la pirofila in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Sfornate, accomodate la pirofila sul piatto da portata e servite.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.