Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Castagnaccio Di Nina
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Farina Di Castagne250 G Zucchero3 Uova3 Cucchiai Cacao Amaro In Polvere50 Cl Latte100 G Olio D’oliva2 Bustine Lievito Bertolini
Preparazione:
In una ciotola capiente, sbattete le uova con una frusta e aggiungete lo zucchero. Mescolate con cura fino a quando si sarÌÊ sciolto e poco per volta aggiungete la farina di castagne setacciandola. Versate il latte e il cacao in polvere e continuate a mescolare, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto cremoso ed elastico. Successivamente, incorporate l’olio d’oliva e per finire il lievito in polvere che amalgamerete al resto rimestando energicamente. Versate il contenuto in una teglia, meglio se antiaderente, che avrete precedentemente unto di burro ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 160 gradi. Suggerimento: potreste spolverizzare il castagnaccio con dello zucchero a velo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.