Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cavolfiori E Broccoli Gratinati
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Cimette Di Cavolfiore350 G Cimette Di Broccoli30 G Burro30 G Farina30 Cl Latte150 G Formaggio Emmenthal Grattugiato2 Cucchiai Senape In Grani50 G Gherigli Di Noci Sale Pepe
Preparazione:
Accendete il grill. Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti. Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso. Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa. Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metÌÊ delle noci spezzettate. Controllate sale e pepe. Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa. Cospargete con il resto del formaggio e delle noci. Passate sotto il grill. Quando si sarÌÊ formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale. Se si preferisce un piatto diverso ̬ possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d’acciughe alla besciamella. In questo caso sostituite l’Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.