Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambella Al Cioccolato
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
1 1/2 Tazza Farina1 Bustina Lievito Per Dolci3 Cucchiai Cacao In Polvere1 Tazza Zucchero1 Tazza Acqua1 Fialetta Vaniglia1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco1/2 Tazza Olio D’oliva Extra-vergine Per La Glassa:1 Tazza Zucchero A Velo1 1/2 Cucchiaino Cacao1 Cucchiaio Burro Acqua Calda
Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca. In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l’acqua, aggiungere la vaniglia, l’aceto e l’olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti. Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa. Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po’ d’acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (piÌ? acqua si usa piÌ? la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.