Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambella Alla Ricotta Glassata
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Zucchero1 Limone3 Uova400 G Ricotta320 G Farina1 Bustina Lievito Per Dolci1 Cucchiaino Gelatina Di Lamponi200 G Zucchero A Velo1 Pizzico Sale1 Cucchiaio Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa) Codetta Di Zucchero Per Lo Stampo: Burro
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un’ora nel forno giÌÊ caldo a 180 gradi. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il piÌ? possibile la superficie della ciambella.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.