Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambella Alla Ricotta
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Ricotta1 Limone300 G Zucchero300 G Farina3 Uova1 Bustina Lievito1 Pizzico Sale
Preparazione:
Stemperare in 1 ciotola la ricotta con il succo e la scorza di limone; lavorare i tuorli con lo zucchero e amalgamarvi la ricotta. Setacciare insieme farina e lievito e unirli a cucchiaiate al composto di uova e ricotta. Infine, montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamare anch’essi al composto. Accendere il forno a 180 gradi. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare per 1 ora. Lasciar riposare la ciambella per 5 minuti, sformarla e farla raffreddare.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.