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Ciambella Della Nonna
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 10
Ingredienti:
400 G Farina150 G Burro250 G Zucchero1 Bicchiere Latte1 Limone (scorza Grattugiata)3 Tuorli D’uovo1 Pizzico Sale1 Bustina Lievito In Polvere1 Bustina Vaniglia In Polvere1 Bicchierino Liquore All’anice2 Cucchiai Zucchero In Granella1 Manciata Mandorle Pelate
Preparazione:
Mettete il burro nello stampo che userete per cuocere la ciambella e fatelo fondere nel forno a calore moderato. Quando ̬ completamente liquefatto, e prima che arrivi a friggere, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Ponete i tuorli in una terrina. Unite lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, alternandola al latte e al burro fuso tiepido. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e avranno formato un composto liscio e cremoso. Aromatizzatelo con la scorza grattugiata di un limone, una bustina di vaniglia in polvere e un bicchierino di liquore all’anice, infine incorporatevi il lievito in polvere, fatto scendere da un setaccio. Trasferite il composto nello stampo usato prima, che sarÌÊ rimasto leggermente unto di burro, cospargetelo con lo zucchero in granella, disponete qua e lÌÊ le mandorle pelate e passate nel forno giÌÊ caldo (180 gradi) per circa 40 minuti. Al termine verificate il grado di cottura del dolce infilzandolo con uno stecchino: se questo fuoriesce asciutto, spegnete il forno, lasciate riposare la ciambella per 5 minuti, quindi sfornatela e fatela raffreddare completamente. Sformate il dolce freddo su un piatto di portata e servite.
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