Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambella Di Noci Al Rum
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 12
Ingredienti:
350 G Farina350 G Burro350 G Zucchero150 G Banana Mondata130 G Noci Sgusciate80 G Rum4 Uova1 Bustina Lievito Per Dolci1 Pizzico Sale1 Limone Per Lo Stampo: Burro Zucchero
Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico. Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale. Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere. Setacciate la farina con il lievito e unitene metÌÊ, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante. Aromatizzate con il rum, quindi unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone. Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto. Cuocete nel forno a 180 gradi per circa un’ora e 15 minuti (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrÌÊ uscire asciutto). Lasciate raffreddare, sformate e servite con una crema pasticciera preparata con mezzo litro di latte, 4 tuorli d’uovo, 50 g di farina e 50 g di zucchero, raffreddata e mescolata con 200 g di panna montata.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.