Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciambella Di Ricotta
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Ricotta Romana5 Cl Latte50 G Fecola Di Patate150 G Zucchero3 Uova1 Bicchierino Vino Marsala1 Arancia (scorza Grattugiata)1 Bustina Lievito Vanigliato20 G Burro1 Bustina Zucchero A Velo
Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d’uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell’arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metÌÊ del burro e il lievito vanigliato. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l’impasto. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa. Quando la ciambella ̬ dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz’ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.