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Cima Alla Genovese
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
1000 G Petto Di Vitello (tasca Di Vitello)1 Cipolla1 Carota2 Foglie Alloro Sale Per Il Ripieno:200 G Carne Di Vitello Tritata100 G Animelle (o Cervella)40 G Lardo Mollica Di Pane Formaggio Grattugiato2 Uova200 G Bietole Maggiorana Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione:
Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell’acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell’acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po’ di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l’apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: OltrepÌ? Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.
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