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Cosciotto D’agnello Alla Luigi Veronelli
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
1000 G Cosciotto D’agnello Per La Marinata:50 G Carote A Fettine50 G Cipolle Affettate FinissimePoco Prezzemolo Tritato1 Pizzico Timo Sbriciolato1 Pizzico Alloro Sbriciolato1 Spicchio Aglio3 Grani Pepe30 Cl Vino Bianco3 Cucchiai Aceto Di Vino50 G Lardo Tagliato A Filettini120 G Burro1 Cucchiaio Capperi Piccolissimi300 G Fagioli Toscanelli
Preparazione:
Mettere il cosciotto nella marinata per 24 ore. Sgocciolarlo, asciugarlo con un panno ben pulito, picchiettarlo con il lardo e legarlo con uno spaghino. Mettere la marinata con i legumi in una casseruola, ridurre il liquido di metÌÊ cuocendo dolcemente,poi passarlo a setaccio (o frullatore) e farlo diventare una salsa. Mettere del burro in una casseruola, mettervi il cosciotto unto di burro, salarlo e farlo rosolare a fuoco vivo da ambedue le parti,abbassare la fiamma e continuare la cottura a recipiente coperto per circa 40 minuti. A 3/4 di cottura mescolarvi qualche cucchiaiata della salsa ottenuta dalla marinata e continuare a cospargere il pezzo fino a cottura. Lessare i fagioli e usarli come contorno. Aggiungere alla rimanente salsetta i capperi e servire il tutto.
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