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Dips
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 6
Ingredienti:
500 G Mascarpone50 Cl Panna Montata2 Uova10 Olive Verdi10 Olive Nere100 G Tonno Sott’olio50 G Gherigli Di Noci50 G Pinoli1 Rametto Prezzemolo5 Foglie Menta1 Piantina Basilico1 Rametto Erba Cipollina Sale Pepe
Preparazione:
Ponete in una terrina la panna montata, il mascarpone e una presa di sale e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Suddividete quest’ultimo in cinque terrinette di vetro, quindi preparate gli ingredienti da aggiungervi. Scolate il tonno dall’olio di conserva e sminuzzatelo grossolanamente con l’aiuto della mezzaluna. Riducete in un trito finissimo i pinoli e i gherigli di noci; fate rassodare in un pentolino pieno d’acqua bollente le uova, calcolando otto minuti di cottura a partire dal momento dell’ebollizione, dopodich̬ sgusciatele e tritatele finemente. Snocciolate le olive verdi e quelle nere servendovi dell’apposito attrezzo, quindi tritate anch’esse il piÌ? finemente possibile. Infine lavate le erbe aromatiche sotto l’acqua corrente, fatele sgocciolare, asciugatele e tritatele. A questo punto, amalgamate il tonno al composto della prima terrinetta, il trito di frutta secca a quello della seconda, le uova sode tritate al composto della terza, le olive verdi e nere a quello della quarta e, per finire, il trito aromatico al composto dell’ultima. Cospargete il dip alle erbe aromatiche con una macinata di pepe. — CONSIGLI. Dip ̬ un termine inglese che significa intingolo. In questo caso, si tratta di vari tipi di salse salate ottime per arricchire panini, da servire con l’aperitivo o come antipasto insieme a crostini, verdure crude e grissini. Qui sono state presentate alcune delle possibili versioni, da cui trarre ispirazione per preparare salse nuove e diverse. La scelta del vino, ovviamente, dipenderÌÊ dagli ingredienti dei vari dips e dagli accostamenti con i cibi.
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